欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 企业展示 >> 企业品牌展示 >> 浏览文章

河南华星粉业集团

2019/7/17 15:40:33



河南华星粉业集团是依托“河南华星粉业股份有限公司”为母公司于2007年成立,集团聚焦主导产业,立足农业发展实际,充分发挥当地特色,利用永城市优越的富硒小麦产业带优势,以不断升级的市场消费需求、抓住消费者新的消费需求和市场变化趋势,延伸产业链,以绿色生态为核心,以优化产业结构、发展资源节约型和环境友好型农业为重点,以农业可持续发展、环境明显改善、带动农民增收为目标,由农产品初加工向精深加工发展,推动企业转型升级,促进农产品转化增值,提高农业供给体系质量和效率,保障农产品有效供给。集团响应国家号召,大力实施农业绿色发展战略,形成了以“种植基地绿色化、生产过程绿色化、产品品牌服务绿色化”为特征的农业绿色发展新格局。

集团适度开展优质小麦的规模化种植,着力推进农业供给侧结构性改革,抓住消费者真实需求,研发绿色健康产品,提升产品的多样化和丰富化,满足定制化、个性化市场需求,并建立从“田间到餐桌”的质量可追溯体系,制定产品标准,推动和引领行业全产业链发展、绿色循环发展。

(一)种植基地绿色化

没有好原粮就加工不出好产品,永城有65万亩富硒土壤,其中连片成方的有35万亩,为了保障食品质量安全,在种植上,河南华星粉业集团成立了“永城华星面业农业产业化联合体”(联合体由23家家庭农场、种植合作社、种粮大户共同组建),种植10万亩优质富硒小麦,联合体聘请农业技术员,给予技术指导,控制农业用水总量,推行秸秆还田,推进化肥、农药减量,既有利于保障农产品质量安全,又有利于减轻农业生产对生态环境的负面影响。另外,集团与中化农业合作,实行土地托管,推广迈普战略,帮农民“量身定制”包括产前、产中、产后的综合种植方案。在永城落实土地托管和半托管10万亩,解决“耕地有效地适度规模化”和“把地种好”这两个根本问题,实现商业模式的创新;帮助农民把地种出好品质、粮食卖出好价钱,提高农业综合效益和竞争力。在秋季,发展青贮玉米,带动农民增收。华星集团利用中化农业雄厚的技术支持,更有保障产出优质原粮、促进农民增收。

(二)生产过程绿色化

华星集团坚持市场导向,按照《中国制造2025》发展思路,开发绿色产品、建设绿色工厂,制定生产标准、建设全生命周期质量追溯体系。来提高企业绿色精益生产能力、提升企业产品竞争力,促进公司增效、产品升级。

集团利用“永城市富硒土壤种植基地”这一自然资源,结合硒元素的功能,开发富硒产品。年处理小麦30万吨,年加工挂面6万吨,年产3.3万吨富硒石磨面粉,年产1万吨富硒休闲食品。

在技术上华星成立有“省级谷物加工技术研究院”,科研人员35人,制定绿色生产标准,标准涵盖:小麦种植、田间管理、收储、加工,集团严格的按照技术规范标准化的操作流程生产产品,来保障食品安全。


同时,集团建设了产品全生命周期质量溯源体系,采集小麦从种植到加工的每一个环节的数据信息及影视资料,让产品全程透明化,“打造看的见的健康和安全”。

(三)产品品牌服务绿色化

产品想要卖出好价钱,不光是保障产品质量,品牌的培育也是至关重要。华星集团大力培育绿色优质产品。将绿色做成企业产品必备的基本品质,全面推进标准化建设,推行绿色制造体系建设。保障产品品质有效提升。企业产品商标“宇花”商标是“中国驰名商标”,“永城面粉”为国家地理标识产品,企业产品已通过绿色食品品质指标检测,正在办理申报手续。


河南华星粉业集团以“建设华星大农场、成就中国大厨房”为指导思想,在服务上,自建物流配送体系,打造“区域品牌”,打通“服务经济最后一公里”,让我们的产品走进家庭走进厨房,使我们的产品最有效的与终端对接。

目前,电商行业是整个贸易流通行业的一个发展趋势,在销售上,开展线上、线下销售相结合的营销模式。即采用传统销售方式结合第三方网络销售平台建设销售体系。

集团在三产融合发展的道路上,进一步强化了“互联网+”思维,与农信通集团合作,创建“永城市益农社运营中心”,帮助农民对接市场,使当地特色产品走出去,以需定产,以销定量,以市场价格和产销需求,推进农产品全产业链发展。永城市建设600个益农信息社,目前已建成288个专业站,192个标准站,120个简易站。  

华星集团通过引领种植业按照市场需求,组织生产,构建良种良法配套、农机农技融合的现代化农业生产体系,将拉长的产业链条细分出无限环节和就业岗位及农民增收机会,让农民充分分享加工流通中的利润。

(四)建设质量溯源体系  打造“看得见的安全与健康”

质量溯源体系建设是采集记录原料来源、产品生产、包装等控制环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化全过程质量安全管理与风险控制的有效措施。


对于企业来说,质量是基础、安全是底线。特别是农产品质量更是国家重视、百姓关注的焦点。为此,华星集团一直就把生产绿色产品作为发展定位,并运用互联网、物联网等信息技术,进一步加强对小麦粉及其面制品加工生产过程质量控制,保证产品品质,提高信息化水平,为此,集团组建农业产业化联合体,上下游企业共同建设质量溯源系统,在小麦种植、收储、加工、销售各个环节每个单元都建立了信息采集点,集团总部设立数据中心,实现了小麦粉及其面制品质量信息从田间种植到市场销售终端的全生命周期质量信息追溯、跟踪。生产的每一袋产品的包装上都贴有一个”二维码“质量追溯标签,消费者可以通过产品“二维码”查询产品信息,同时,根据二维码通过追溯系统还可以追溯产品的所有质量信息、跟踪同一批次产品的流向。实现“从田间到餐桌”全过程溯源查询,确保产品的质量安全。

(五)党建引领 紧抓落实


在倾心奉献优质产品的同时,集团紧抓团队建设,2008年成立了河南华星集团党委,为企业发展注入了信仰的力量。集团坚持党建统领,深入推进党建和党风廉政建设,注重发挥党委领导核心和政治核心、基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,搞好帮扶,沟通思想,增强党的向心力、凝聚力。并积极投身公益事业,带动贫困农户脱贫,践行企业的责任与担当。

河南华星粉业集团积极践行《中国制造2025》战略,环保、节能与科技在华星不期而遇,智能化绿色工厂应运而生。集团始终秉承工匠精神和专注力,为国人生产“安全、健康、放心”的产品,努力实现农业产品初加工、精深加工、综合利用、销售等一体化融合发展,促进产业链延伸,价值链提升,增收链拓宽。坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以统战思维、结合现代服务业思维来满足人们对生活品质的追求。绿色生产贯穿于生产线上的每一个环节,每一个细节的严苛把控,打造华星品质。




图片推荐
最新发布
芒砀山旅游区
西继迅达(许昌)电梯有限公司
河南华星粉业集团
河南金凤牧业设备股份有限公司
白象食品股份有限公司
华英集团
许昌远东传动轴股份有限公司
河南中鹤现代农业开发集团有限公司
三全食品
郑州思念食品有限公司
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号