欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 浏览文章

省质监局党组成员、纪检组长鲁自玉率省局第一巡察监督组对省锅检院开展党风廉政建设巡察监督工作

2015/11/5 9:18:19

9月28日,省局第一巡察监督组对省锅检院党风廉政建设巡察监督动员大会召开。省局党组成员、纪检组长鲁自玉听取了省锅检院落实“两个责任”情况汇报,巡察监督组副组长薛满盈作了动员讲话,锅检院院长李文广作了表态发言。会议由锅检院党委书记陈建民主持,院领导班子成员,各部门、各分院负责人共60人参加了动员大会。

薛满盈在动员时强调,开展巡察监督工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。这次巡察监督的目的,就是要进一步深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、中纪委五次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化党要管党、从严治党的政治意识,切实履行好主体责任,保证党的路线方针政策和决策的贯彻执行,维护党的政治纪律和民主集中制原则,推进反腐倡廉工作。

李文广在表态发言中表示,一定要充分认识这次巡察监督工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省局党组和巡察监督组的部署要求上来,把配合巡察监督工作作为一项重要的政治任务,主动接受监督检查,为巡察监督工作顺利开展提供思想基础。院领导班子和领导干部,要认真查找自身和分管工作在党风廉政建设、作风建设、政治纪律等方面存在的问题,主动配合巡察监督组开展工作。各部门、各单位、各级干部要切实增强接受监督的意识,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,虚心诚恳地接受监督检查。对于查找到的问题,要正确认识、主动接受、认真整改。通过这次巡察监督,推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,营造良好的政治环境。

鲁自玉组长对近年来省锅检院党风廉政建设工作给予充分肯定,认为省锅检院对党风廉政建设巡察监督工作,准备很充分,认识很到位,自查很规范,方案很具体。鲁自玉组长指出,要站在中央和省委反腐倡廉的大背景中认识巡察监督工作的重要性和必要性,从源头上加大防治腐败工作力度。要抓好主体责任和监督责任落实,紧紧扭住“两个责任”这个“牛鼻子”,分清领导班子与纪检部门、集体与个人应负的责任,将党风廉政建设与事业发展目标任务同安排、同部署、同检查、同考核,深入推进惩防腐败体系建设和反腐倡廉工作。(省锅检院)


图片推荐
最新发布
2019中国品牌价值评价发布 河南省这些
“科技强国·科普惠民”科技活动周暨2
河南华星粉业集团荣登“2019中国品牌
打造国货精品 金水电缆出口形势喜人
许昌远东传动轴股份有限公司获“2018
西继迅达再次荣膺“十大知名整梯品牌
中国鸭肉首发俄罗斯 华英公司一马当先
2019中国品牌价值评价信息发布 白象食
强强合作 携手共赢
三全食品荣获“新中国成立70周年70品
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号