欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 浏览文章

“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌5·10晚会新闻发布会”在海南博鳌举行

2018/12/7 14:43:59

12月4日,“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌5·10晚会新闻发布会”在海南博鳌举行。

新华社副社长兼秘书长刘正荣,原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均,国务院国资委新闻中心主任毛一翔,新华社总经理室总经理张永平,新华网董事长、总裁田舒斌,五粮液股份有限公司副总经理唐圣云,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,中国盐业集团有限公司党委书记、董事长李耀强,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠、新城控股集团股份有限公司董事长王振华、天士力控股集团董事局主席闫希军,中国品牌建设促进会秘书长郑志受,陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长秦本平,阿里巴巴集团副总裁肖利华,黑龙江飞鹤乳业有限公司集团副总裁卢光,好孩子集团董事会主席宋郑还,东方卫视副总监孙华,扬子江药业集团副总经理徐瑛,中国民族书画院院长张生礼,中欧国际工商学院品牌研究教授王高等出席本次发布会。

为贯彻落实习近平主席 “三个转变”重要思想,响应国务院明确要求推动形成“中国特色的品牌价值评价机制”,遵循“品牌要在市场竞争中产生,品牌最终要被消费者认可”的基本准则,2019年5月10日“中国品牌日”期间,中国品牌建设促进会、新华社将联合相关机构,发起2019中国品牌5·10系列活动。

该活动涵括由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会举办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌发展论坛”、“中国品牌价值百强榜发布”;中国品牌建设促进会、新华网、国资委新闻中心、东方卫视主办,中国国家品牌网承办的“中国品牌5·10晚会”;“中国品牌5·10消费节”等专项内容,将重点宣传中国品牌正能量,引导市场消费,以品牌为引领推动供需结构调整和供给侧改革。同时,遴选、培育我国具有国际优势的品牌,推动我国经济高质量发展,实现从“品牌大国”向“品牌强国”转变。

新华社副社长兼秘书长 刘正荣

新华社副社长兼秘书长刘正荣指出, 2019中国品牌价值评价信息发布系列活动,是新华社和中国品牌建设促进会等单位为贯彻品牌强国战略、响应“中国品牌日”号召的一项重要举措。2019年中国品牌日前夕,中国品牌价值评价发布将在保持公益性和科学性的基础上,权威推出第二届中国品牌百强榜。

中国品牌建设促进会理事长刘平均表示,当前,我国经济高质量发展存在的主要问题是假冒伪劣屡禁不止,导致消费者对国产品牌缺乏信任。我国一方面要加大对假冒伪劣产品的惩治力度、保护消费者权益,另一方面要大力宣传中国优秀品牌正能量,增强广大消费者对中国品牌的消费信心。通过中国品牌百强榜公益发布和“中国品牌5.10晚会”,让消费者了解更多中国的优秀品牌,满足消费需求,提升民族自信,提高品牌意识,推动我国供需结构的产业升级和供给侧改革。

中国品牌建设促进会理事长 刘平均

据了解,中国品牌价值评价发布,由经国务院批准、民政部注册的从事品牌建设唯一的全国性社会团体——中国品牌建设促进会主办。中国品牌建设促进会是国际标准化组织品牌评价技术委员会秘书处单位,也是全国品牌评价标准化技术委员会秘书处单位,坚持“科学、公正、公开、公认”的原则,已连续5年开展公益性品牌价值评价发布工作,组织制定了25项品牌评价国家标准。协会推动主导制定的第一个品牌评价国际标准将于近期正式颁布实施,这将填补国际领域品牌评价标准的空白,为全球品牌价值评价的科学性、公正性、标准一致性发挥重要作用。2018年中国品牌日期间,为打造中国品牌正能量,中国品牌建设促进会以质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产“五要素”为核心,首次发布了“中国品牌价值百强榜”,在社会上引起了巨大反响。

刘平均表示,目前我国正在推动成立世界品牌联盟,下设国际品牌科学院。未来,将按照新的品牌评价国际标准,由国际品牌科学院向全球发布“世界品牌榜”,以建立更加科学公正的国际品牌价值评价发布机制,推动不同体制国家的品牌经济共同发展。

国资委新闻中心主任 毛一翔

国务院国资委新闻中心主任毛一翔表示,国有企业是国民经济的重要组成部分,中央企业是我国众多企业中的重要组成力量。一直以来,中央企业高度重视产品质量,积极履行社会责任,注重打造良好的品牌形象,致力于打造高质量发展、具有全球竞争力的世界一流企业。未来,中央企业将在品牌强国战略的引领下,接续努力,对标世界一流企业,在增品种、提品质、创品牌上下功夫,全面提升企业运行和产品服务质量,大幅提升产品服务质量、标准档次和品牌影响力,为满足人民日益增长的美好生活需要提供更优产品、更好服务、更多选择,打造更多消费者记得住、叫得响、信得过的“金字招牌”。

东方卫视副总监 孙华

东方卫视副总监孙华表示,讲好中国故事,呈现中国企业不断创新、追寻中国梦的闪光时刻,让世界更好地了解中国,是新时代赋予媒体的使命要求。东方卫视植根于上海,今年又迎来上海电视台开播60周年。无论是树立中国企业形象,还是讲述好中国品牌故事,东方卫视都将与中国企业一起前行,让中国品牌正能量和文化价值,传承得更加深远。

格力电器股份有限公司董事长兼总裁 董明珠

珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠表示,中国的品牌要让世界认知,必须要有一个客观公正的评价体系,同时这样一个评价体系又可以推动中国品牌质量的提升。品牌的打造是一个持续的过程,中国的制造业塑造中国品牌形象一定要从自身做起,要坚守企业诚信、坚定自主创新。

阿里巴巴集团副总裁 肖利华

阿里巴巴集团副总裁肖利华表示,新零售时代,对于品牌的塑造更加有利,但企业需要重新定义自己,需要找到新的动能。数字经济时代的消费者是在线的,品牌一定跟消费者更好地沟通、互动,要采用新的方式和手段。

飞鹤乳业有限公司副总裁 卢光

黑龙江飞鹤乳业有限公司副总裁卢光表示,品质、科研创新和社会责任是品牌“三种力”。当前越来越多的中国品牌逐渐从引进来向走出去转变,开始向世界输出中国先进的理念、领先的技术,带动全球产业链的可持续发展,彰显中国品牌力。

好孩子集团董事会主席 宋郑还

好孩子集团董事会主席宋郑还表示,中国人要创造世界品牌,必须要开放融合、吸纳百川。技术开发之外,还需要艺术和技术的结合,需要文化对于品牌的渗透,需要渠道和服务的完善。

中欧国际工商学院教授 王高

中欧国际工商学院教授王高说,品牌价值将是中国企业获得国际竞争优势的关键要素。当前的国内消费升级、供给侧改革以及全球市场的发展趋势都表明,中国企业需要加强品牌建设。

发布会上,著名书画家、中国民族书画院院长张生礼先生向活动赠送了书法作品。

中国国家品牌网总裁 吴为

中国国家品牌网总裁吴为表示,2019年,新中国将迎来70年华诞。无论是风雨兼程的过往70载,还是奔向“两个一百年”目标的未来30年,品牌在中国经济高质量发展和满足中外人民群众对高质量生活需求上,都扮演着重要的角色。中国品牌5·10晚会,旨在传递中国品牌正能量,满足消费需求,推动中国经济高质量发展,培育具有国际优势的中国品牌,推动中国品牌走向世界。

据吴为介绍,中国品牌5·10晚会,以“让中国品牌贡献人类美好生活”为主题,将集中呈现中华老字号、大国重器、新经济及新中国各行业“第一品牌”开创者等品牌风采,并发布“中国品牌百强榜”、“为我喜爱的中国品牌点赞”结果等内容。

此外,遵循宣销结合、从媒体传播与市场促进两个层面真实助力中国品牌发展的原则,活动还将同步启动中国品牌5.10消费节。与国内知名电商企业合作,集中高品质中国品牌产品,以优惠价格回馈广大消费者对国货的支持。助力中国品牌抓住消费升级潮流,重塑国货形象,引导消费者尤其是年轻一代重拾文化自信。在为中国品牌创造更多商业新机遇的同时,将中国品牌日打造成为正品荟萃、正牌抱团、正能量勃发的标志性节日。

图片推荐
最新发布
2019中国品牌价值评价发布 河南省这些
走出一条具有中国特色的品牌发展之路
汝州六家汝瓷企业成为“中国陶瓷品牌
关于公开征集中国陶瓷品牌集群首批成
中国陶瓷品牌集群主席刘卓慧、河南省
“质量月”开展五大系列40项主题活动
驻马店市政府举办“2019中国品牌价值
【国家许昌经济开发区】提升品牌价值
【河南日报】河南19个品牌荣登“2019
2019中国品牌价值评价信息发布暨中国
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号