欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2019中国品牌价值评价发布 河南省这些品牌荣登榜单

2019/5/9 21:33:12

    2019年5月9日,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办,中国品牌杂志社等单位联合主办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行。来自国家各部委有关领导、各省市县政府领导、各地市场监管局领导、行业协会和企业负责人以及媒体代表等800余人参加了会议。

1111111111111.jpg

2019中国品牌价值评价信息发布活动现场

现场1.jpg

2019中国品牌价值评价信息发布活动现场

22222.jpg

上海市副市长许昆林致辞

    上海市副市长许昆林,普陀区委副书记、区长周敏浩,新华社副秘书长兼办公厅主任宫喜祥,中国资产评估协会会长耿虹代表主办单位致辞,中国品牌建设促进会理事长刘平均以“构建国际品牌评价新秩序,推动全球品牌经济稳步发展”为主题发表主旨演讲。

333.jpg

中国品牌建设促进会理事长刘平均演讲

    刘平均指出,目前,全球20%的知名品牌拥有80%的市场份额,发达国家已进入品牌经济时代。加快中国品牌走向世界、推动经济高质量发展,已成为当务之急。品牌评价是目前全球对知名品牌进行培育、宣传的主要方式,是企业形成品牌影响力、拓展市场的重要举措。此次中国品牌价值评价信息的发布标志着我国迎来了品牌建设的新时代,落实了国务院“推动形成具有中国特色的品牌价值评价机制”的要求,宣传了我国优秀品牌正能量。

品牌评价国际标准正式发布

    会上,举行了ISO 20671:2019《品牌评价 基础和原则》国际标准的发布仪式。

55555.jpg

国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)国际秘书、中国品牌建设促进会副秘书长、《中国品牌》杂志社长卢丽丽

    国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)国际秘书、中国品牌建设促进会副秘书长、《中国品牌》杂志社长卢丽丽在发布中表示:这是中国乃至世界品牌领域标准化工作的重大突破。该标准作为品牌评价的主标准,规定了品牌评价的基础和原则,明确了品牌评价过程的整体框架,是中国、美国、德国共同创新的品牌价值“五要素”(质量要素、服务要素、创新要素、有形要素、无形要素)发展理论的重大成果。该标准是国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)成立以来发布的第一项国际标准;是我国品牌领域国际标准化的重大突破,将为我国品牌国际化提供重要的技术支撑,提升了我国在品牌价值评价领域的话语权。

    为提高中国品牌竞争力和知名度,推动中国品牌走向世界,2018年以来,我国已经成立了两批共14个品牌集群,在发布现场中国消费电子品牌集群、中国电网品牌集群、中国文旅品牌集群、中国中医药品牌集群、中国丝绸桑蚕品牌集群、中国检验检测品牌集群、中国坚果品牌集群等7个第三批品牌集群成立。

品牌价值评价发布

    依据国际标准、国家标准和相关评价细则,遵循科学、公正、公开、公认的原则,本次品牌价值评价数量达1293家,现场发布品牌价值数量为598个,发布的总品牌价值为74185亿元。

    经河南省市场监督管理局、河南省品牌质量检验协会推荐,河南双汇投资发展股份有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、西继迅达(许昌) 电梯有限公司、新乡化纤股份有限公司、河南慧洁管业有限公司、白象食品股份有限公司、郑州思念食品有限公司、三全食品股份有限公司、河南华英农业发展股份有限公司、河南金凤牧业设备股份有限公司、许昌远东传动轴股份有限公司、河南华星粉业集团、河南中鹤现代农业开发集团有限公司、怀山药、灵宝苹果、汝瓷、正阳花生、柘城辣椒、汝阳红薯,共10家企业品牌、1家产品品牌、2家技术创新品牌和6个区域品牌(地理标志产品)荣登榜单。 

活动现场,河南省驻马店市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽推介正阳花生

完整榜单如下:

2_副本.jpg

 下载信息  [文件大小:74.76 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2019中国品牌价值评价河南上榜企业名单.pdf

 下载信息  [文件大小:59.30 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2019中国品牌价值评价区域品牌(地理标志产品)前110排行榜(河南).pdf

图片推荐
最新发布
2019中国品牌价值评价发布 河南省这些
驻马店市政府举办“2019中国品牌价值
【国家许昌经济开发区】提升品牌价值
【河南日报】河南19个品牌荣登“2019
2019中国品牌价值评价信息发布暨中国
2019品牌保护国际研讨会成功举办
变更办公地址通知
品牌动力中国-2019全国两会特别报道
打造公平竞争环境守住食药安全底线推
“发挥品牌引领作用 推动经济高质量发
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号