欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 浏览文章

驻马店市政府举办“2019中国品牌价值评价榜”新闻发布会

2019/7/16 12:08:52

  5月31日上午,驻马店市政府召开新闻发布会,就驻马店市惠洁管业、金凤牧业、正阳花生等3个品牌入选“2019中国品牌价值评价榜”,向社会各界进行了通报。贺振华副市长、市直相关部门、各县区政府负责同志、企业界代表以及部分中央、省、市新闻媒体、移动客户端等新闻信息平台的记者们参加了此次新闻发布会。


  贺市长就驻马店市3个品牌荣登“2019中国品牌价值评价榜”情况进行了主题发布,他首先介绍了2019中国品牌价值评价信息发布活动的情况和驻马店市品牌进入价值评价榜的情况,并对品牌强市工作给予了肯定。贺市长说,近年来,驻马店市大力实施品牌带动战略和商标战略,坚持“立足本地育品牌、招商引资引品牌”的工作思路,逐渐培育出了一大批在国内享有较高知名度的产品品牌、企业品牌和区域品牌,为助力驻马店经济社会高质量跨越发展提供了强力支撑。针对下一步的品牌创建工作,贺市长提出了三点要求:一是做好品牌培育,围绕“中国制造2025”十大重点产业领域,深入开展企业品牌培育和区域品牌建设。二是加强政策扶持,对品牌企业在招商引资、项目融资、技术改造等方面给予重点扶持。三是抓好示范引导,培育形成一批质量标准先进、品牌带动辐射作用强的知名品牌示范区,打造产业集群品牌,形成区域经济发展新优势。


  李华荣局长针对品牌培育措施和激励政策方面回答了记者提问,李局长指出,驻马店市各级政府都非常重视品牌培育工作,把实施品牌带动战略作为一项重要的系统工程来抓,成立了领导小组,建立了长效工作机制,按照科学规划、重点扶持的原则,充分调动企业创建品牌的积极性,同时加大对品牌保护力度。在激励政策方面,市委、市政府专门出台驻马店市《关于开展质量提升行动的实施意见》,对不同层级获奖的品牌给予不同的奖励。通过以上措施,驻马店市品牌创建取得了明显成效,截止目前,全市已拥有中国驰名商标11件;地理标志产品9个;地理标志商标2件;注册商标近2万件;9家企业和组织入选中国品牌价值评价榜,入选数量位居全省第2位;创建省级知名品牌示范区3家,位居全省第1位;获得省长质量奖1家;获得市、县区长质量奖123家,初步实现了由“驻马店产品”向“驻马店品牌”的转变。






图片推荐
最新发布
2019中国品牌价值评价发布 河南省这些
驻马店市政府举办“2019中国品牌价值
【国家许昌经济开发区】提升品牌价值
【河南日报】河南19个品牌荣登“2019
2019中国品牌价值评价信息发布暨中国
2019品牌保护国际研讨会成功举办
变更办公地址通知
品牌动力中国-2019全国两会特别报道
打造公平竞争环境守住食药安全底线推
“发挥品牌引领作用 推动经济高质量发
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号