欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作会 工作 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2020中国品牌价值评价信息发布,河南省这些品牌荣登5亿元榜单

2020/5/12 11:08:03


  

    5月10日,值我国第四个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位在新华网演播厅举行“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动。

    这是为践行习近平总书记“三个转变”重要论述、推动形成具有中国特色的品牌价值评价机制,连续第七年举办的公益性品牌价值发布活动,更成为当前抗击疫情,提振信心,引领品牌消费,打造更多享誉世界的中国品牌的重要行动。

  新华社副社长刘正荣、中国品牌建设促进会理事长刘平均、中国资产评估协会会长耿虹出席发布会并致辞,表示面对新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来的前所未有的冲击,将进一步加强合作,继续发挥品牌评价在品牌建设中的重要作用,切实推动经济高质量发展。中国品牌建设促进会副理事长兼秘书长郑志受就评价的科学性、公正性以及评价结果作了深入解读。部分优秀品牌企业家针对当前品牌发展、品牌价值提升以及品牌企业在抗击疫情中发挥的作用发表了感言。 

  据了解,自2013年首次开展制造业品牌价值评价发布到如今覆盖一二三产业及涵盖企业品牌、产品品牌、区域品牌的全面发布,中国品牌建设促进会一直遵循品牌评价国际标准和国家标准,坚持“科学、公正、公开、公认”工作原则,连续七年的品牌价值评价工作越来越得到社会各界的关注和认可。

  据悉,今年在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达到了830个,包括大部分行业的龙头企业。本次发布品牌数量达564个,总品牌价值为73563亿元,品牌价值均值比去年增长了5.1%。其中品牌价值超过千亿元有15家,包括中国工商银行、中国石化、中国石油、中国建设银行、贵州茅台、中国平安保险、中国农业银行、华为、中国电科、中国建筑、珠海格力电器等,另有雅戈尔、洋河、波司登、扬子江药业、潍柴动力等94个企业品牌、产品品牌和安溪铁观音、五常大米等35个区域品牌价值超过百亿元。

 

  本次品牌价值发布,对金融业和部分优秀品牌实行主动评价。值得关注的是,中国工商银行以2992.18亿元的品牌价值位居企业品牌价值榜首位,中国石化以2991.97亿元品牌价值在能源化工领域排名第一,扬子江药业以505.95亿元品牌价值在医药健康领域排名第一,潍柴动力以429.77亿元品牌价值在机械设备制造领域排名第一,雅戈尔以258.29亿元品牌价值在纺织服装领域排名第一,洁丽雅以205.48亿元品牌价值在产品品牌中拔得头筹,青岛啤酒、片仔癀分别以460.1亿元和304.55亿元品牌价值在中华老字号品牌中名列前茅,安溪铁观音、洋河大曲在地理标志区域品牌价值评价中表现抢眼。逐年提升的品牌价值,印证了中国品牌在推动经济高质量发展进程中取得的丰硕成果。


    此外,发布会现场还举办中国品牌日系列活动新闻发布会、5·10中国品牌日消费节启动仪式。

    经省市场监督管理局、省品牌质量检验协会推荐,我省共有10个品牌进入5亿元以上榜单,包括郑州宇通企业集团、中铁工程装备集团、河南济源钢铁(集团)有限公司、龙蟒佰利联集团股份有限公司、西继迅达(许昌)电梯有限公司、河南威佳汽车贸易集团有限公司等9家企业品牌,其中郑州宇通价值达122.78亿元人民币,位居企业品牌(汽车及配件)第五位;河南鼎力杆塔股份有限公司1家创新品牌。还有2家企业品牌、1家产品品牌价值亿元以上;最后发布的区域品牌(地理标志产品)榜单里,正阳花生、汝瓷、柘城辣椒、杞县大蒜4个品牌位列其中。

   在省市场监督管理局等部门的指导下,省品牌质量检验协会会充分发挥平台优势,通过对接省内各市局和联合相关行业协会,向相关企业发函,动员组织、引导助力省内优秀企业、区域参与中国品牌价值评价工作。在申报门槛逐年提高的情况下,多企业仍积极参与品牌评价,彰显了昂扬向上的品牌正能量,印证了河南品牌在推动经济高质量发展进程中取得的成果。

   聚合品牌力量,催生发展活力。在国内国际竞争日趋激烈的今天,品牌的重要性不言自明,从中国制造到中国创造,从中国速度到中国质量,从中国产品到中国品牌,越来越多的民族优秀品牌走出国门、享誉世界,在国际市场上成为闪亮的国家名片。只要坚定不移地扛起品牌旗帜,壮大自主品牌,品牌强国之路必将越走越宽广、越走越自信。






















图片推荐
最新发布
2020中国品牌价值评价信息发布,河南省
2019中国品牌价值评价发布 河南省这些
云上2020年中国自主品牌博览会
点赞2020“我喜爱的中国品牌”暨品牌
助力中国县域品牌高质量发展“一县一
关于申报2019年中华老字号品牌价值评
关于申报2019年旅游区域品牌价值评价
关于转发《关于开展2019年品牌价值评
走出一条具有中国特色的品牌发展之路
汝州六家汝瓷企业成为“中国陶瓷品牌
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号