欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 质检快讯 >> 浏览文章

处罚未检特种设备企业督促履行主体责任

2018/11/26 10:03:21

近日,河南省郑州市二七区一企业因为使用的特种设备(起重机械)未定期检验,受到了工商质监部门的处罚。

前不久,郑州市二七区工商质监局的监察人员在郑州市马寨镇对特种设备安全情况进行检查中,发现郑州某衡器有限公司正在使用的两台起重机械未经过法定定期检验。监察人员经询问企业负责人发现,企业负责人的法律意识十分淡薄,企业的主体责任也未履行。监察人员当场依法向该企业下达了责令整改通知书,立即对未经定期检验的特种设备责令停止使用,并立案调查。

依据《中华人民共和国特种设备安全法》规定:“特种设备使用单位应当按照安全技术规定的要求,在检验合格有效期届满前一个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。”

图片推荐
最新发布
护航开学季!我省儿童和学生用品安全守
铁腕治污精准发力
河南鹿邑依法查处违法销售不合格水泥
加强食品安全从孩子抓起
检查水上游乐设施保障游客安全
2019年全国认证认可检验检测工作会议
大暗访 大排查 大整治 大执法
河南市场监管部门开展涉“权健”市场
技术服务落地生根 质量提升开花结果
发挥职能优势查处故意售假门店
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号