欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 质检快讯 >> 浏览文章

2019年全国认证认可检验检测工作会议在京召开 张茅出席会议并讲话

2019/2/27 13:18:47

2019年全国认证认可检验检测工作会议在京召开

张茅出席会议并讲话

   W020190226578069288183.jpg

2019年全国认证认可检验检测工作会议在京召开。

  2月26日,全国认证认可检验检测工作会议在京召开。市场监管总局局长张茅出席会议并讲话时强调,认证认可检验检测工作要找准定位,认真履行职责和使命,充分发挥在市场监管和经济社会发展中的重要作用。市场监管总局副局长唐军作工作报告。 

  张茅充分肯定了过去一年认证认可检验检测工作取得的成绩。认证检测领域改革不断深化,市场活力有效激发;认证检测市场专项整治取得成效,行业秩序明显好转;认证检测供给水平不断提升,综合服务能力显著增强。张茅强调,要深刻认识认证认可检验检测在经济社会发展中的重要作用。加强认证认可检验检测,是提升供给质量、推动高质量发展的迫切需要,是扩大消费、形成强大国内市场的迫切需要,是强化市场监管、提高监管现代化水平的迫切需要,也是适应经济全球化、提升国际竞争力的迫切需要。张茅要求,市场监管部门要以问题为导向,加强改革创新,切实提高国内公信力和国际影响力,促进认证认可检验检测行业规范健康发展。以改革统揽全局,加快推进认证检测领域全方位改革;加强认证检测行业监管,持续整治行业乱象;加强国际合作互认,不断提高国际化水平;以机构改革为契机,不断加强队伍建设。 

  唐军在工作报告中,总结2018年工作,并对2019年工作进行部署。他指出,做好认证认可检验检测工作,要坚持市场化的改革方向,以处理好政府与市场的关系为核心,着力全面深化改革;坚持国际化的制度特点,以拓展多双边合作机制为重点,着力推进国际互认;坚持专业化的发展要求,以提升从业机构及人员能力为根本,着力提高服务发展水平;坚持集约化的发展路径,以增强行业整体竞争力为目标,着力提高行业发展质量;坚持规范化的监管理念,以构建新型市场监管机制为依托,着力加强监管队伍建设。重点抓好完善制度体系、优化服务供给、加大监管力度、培育壮大产业、深化国际合作、加强基础工作等方面的任务。 

  会上,上海市、浙江省、福建省、山东省、深圳市市场监管局等5家单位代表作了经验交流发言。 

  全国认证认可工作部际联席会议成员单位和特邀单位代表,总局相关司局、直属单位负责人,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)以及计划单列市、副省级市市场监管局负责人等参加会议。 

图片推荐
最新发布
护航开学季!我省儿童和学生用品安全守
铁腕治污精准发力
河南鹿邑依法查处违法销售不合格水泥
加强食品安全从孩子抓起
检查水上游乐设施保障游客安全
2019年全国认证认可检验检测工作会议
大暗访 大排查 大整治 大执法
河南市场监管部门开展涉“权健”市场
技术服务落地生根 质量提升开花结果
发挥职能优势查处故意售假门店
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号