欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 质检快讯 >> 浏览文章

加强食品安全从孩子抓起

2019/7/2 9:28:04

“你看,这些细菌还会动呢!”“原来食物发霉都是你们干的!”6月26日,在河南省郑州市一家检验机构,一群小学生围着显微镜发出阵阵惊叹。

据了解,为创建国家食品安全示范城市,河南省郑州市市场监管局在往年食品安全周活动的基础上,积极扩大社会人员参与覆盖面,今年特别组织郑州市中小学生、学生家长代表和媒体记者共40余人走进检验机构,开展食品安全宣传周“检验机构公众开放日”活动。

活动中,河南安必诺检测技术有限公司的工作人员用通俗易懂的语言,将直观的事例融入食品安全专题讲座中,同时还精心准备了肉制品中的亚硝酸盐、牛奶中的黄曲霉毒素、青菜中的农药残留快速检测等科学小实验。孩子们在显微镜下近距离观察了大肠菌群、霉菌等常见细菌,然后通过现场互动问答,了解食品安全常识和检验检测的技术方法。每个学生还获得了一份食品安全卫士荣誉证书。

通过半天的参观学习,学生们开阔了眼界,增长了见识,体验到了科学的无穷魅力,同时也激发了孩子们学习食品安全知识的兴趣。

郑州市市场监管局工作人员表示,检验机构公众开放日活动作为食品安全宣传周的组成部分,有益于广泛动员社会各界参与食品安全治理,打造共治共享食品安全的社会氛围。尤其是让孩子们参与进来,可以让他们从小树立良好的食品安全意识,使他们终生受益。

图片推荐
最新发布
护航开学季!我省儿童和学生用品安全守
铁腕治污精准发力
河南鹿邑依法查处违法销售不合格水泥
加强食品安全从孩子抓起
检查水上游乐设施保障游客安全
2019年全国认证认可检验检测工作会议
大暗访 大排查 大整治 大执法
河南市场监管部门开展涉“权健”市场
技术服务落地生根 质量提升开花结果
发挥职能优势查处故意售假门店
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号