欢迎访问河南省品牌质量检验协会网站!
关键词: 全省 工作 工作会 工作会议 战略
您当前位置:河南省品牌质量检验协会 >> 新闻中心 >> 质检快讯 >> 浏览文章

河南鹿邑依法查处违法销售不合格水泥案件

2019/8/19 9:49:23

中国质量报讯 (杨新才 记者孙中杰)近期,河南省鹿邑县市场监管局根据该县志成学校投诉,依法查处了水泥经销商张某某违法销售山东枣庄海固中联牌不合格水泥案件。案件查处后,该局对全县水泥市场经营状况进行全面分析研判,认为全县水泥市场存在经营秩序不规范、水泥质量投诉较多、消费者遭遇“假水泥”维权难等问题。为此,该局在全县范围内开展了为期一个月的专项行动,对全县水泥市场进行一次全面的质量排查,收到了查处一起案件、规范一个行业的执法效果。

专项行动首先对企业经营主体资格进行了全面排查,对无营业执照、无经营许可证的企业予以取缔,对获证生产企业进行全面的质量巡查,查验生产、销售企业的质量检验报告、质量合格证明等相关产品质量证明,对水泥质量进行一次全面的质量监督抽查,对市场上流通的水泥产品,从产品质量认证标志、商标标识、产品名称、厂名厂址、执行标准、产品说明、使用及警示等严格检查,严厉查处假冒商标,包装标识不齐全、不真实,伪造产品产地、伪造或者冒用他人厂名、厂址等违法行为。目前,已有两家水泥经销商因经销不合格水泥被取消经营资格。

在全面检查的同时,该局还重点对涉案品牌、群众投诉集中的品牌、以往出现质量问题的品牌加大了执法检查力度。同时,要求经销商严格落实产品质量进货查验制度,严禁经销无产品质量合格证明和不符合产品质量标识的水泥产品。

图片推荐
最新发布
护航开学季!我省儿童和学生用品安全守
铁腕治污精准发力
河南鹿邑依法查处违法销售不合格水泥
加强食品安全从孩子抓起
检查水上游乐设施保障游客安全
2019年全国认证认可检验检测工作会议
大暗访 大排查 大整治 大执法
河南市场监管部门开展涉“权健”市场
技术服务落地生根 质量提升开花结果
发挥职能优势查处故意售假门店
点击排行
相关阅读
Copyright ©2007-2018 hnzjxh.org All right reserved.
地址:河南省郑州市花园路21号 电话:0371-65928126 邮编:450008
邮箱:hnzj249420382##163.com(##改为@) 技术支持:耕宇科技 豫ICP备10206975号